SoftExpert e a Segurança Alimentar – Conheça o SE Food Safety
A Segurança alimentar é extremamente importante para que as empresas entreguem produtos de qualidade aos consumidores. Para garantir esta qualidade, as organizações seguem uma série de normas e controles.
Para aprimorar confiabilidade destas práticas, são adotadas metodologias como a APPCC ( Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle). Diversas empresas ao redor do mundo vem adotando esta prática pois, além de assegurar a qualidade dos alimentos, também pode minimizar custos e maximizar o lucro, uma vez que reduz as perdas no processo produtivo.
A adoção do APPCC oferece menores riscos à saúde e também o melhor índice de satisfação do consumidor. Adotando esta metodologia, as empresas também aumentam sua competitividade além de abrir portas para a conquista de novos mercados, uma vez que a APPCC já é utilizada para o embasamento de normas regulamentadoras como a ISO 22000.
A SoftExpert está ciente de como a tecnologia é importante para o setor alimentício e, visando ampliar sua participação neste mercado, lançou o SE Food Safety
Este novo componente tem como embasamento os princípios do APPCC. A ferramenta oferece a detecção e controle de diversos perigos, sejam físicos, químicos ou biológicos, que tem relação direta com a saúde do consumidor.
A solução permite uma análise profunda de todas as etapas do processo de preparo dos alimentos, com objetivo de reduzir os riscos para um patamar seguro.
O SE Food Safety auxilia as pessoas responsáveis pelo processo produtivo em diversas fases:
- Identificar e analisar procedimentos e riscos com mais chances de provocar problemas de saúde em decorrência do consumo dos alimentos.
- Validar todo o fluxo de preparo dos alimentos
- Implementar medidas preventivas de controle para manter os riscos em níveis seguros.
- Monitorar todos os procedimentos de controle
- Identificar os pontos críticos de controle
- Estabelecer rotinas de check-up de procedimentos e documentos
Além disso, o SE Food Safety direciona as organizações para o cumprimento das principais normas e padrões mundiais de segurança alimentar como: ISO 2200, ANVISA, GFSI, SQF e outras.
Quer mais informações sobre o SE Food Safety, assista ao vídeo abaixo ou entre em contato conosco.